Кейс: пара хочет секса втроем
Поиск
  • Елена Рыдкина

Кейс: пара хочет секса втроем


Я время от времени получаю вопросы о том, как устроены мои консультации. Поэтому буду об этом рассказывать.

Вот вам первый распространенный кейс. Пара хочет секса втроем.

Сначала я предпочитаю проводить бесплатное 15мин знакомство по скайпу или другому видео/аудио сервису.


Я узнаю, кто инициатор. Если обнаруживается, что один хочет секса втроем, а второй хочет удержать партнера, но не имеет совсем никакого личного интереса, а игры втроем вызывают ужас - я чаще всего всего отказываюсь от работы. Если я вижу, что заинтересованный партнер откровенно давит на второго - тоже отказываюсь. И сразу предлагаю паре обратиться к семейному психотерапевту. Кроме того, знакомство нужно, чтобы мы посмотрели друг на друга, почувствовали, комфортно ли нам работать вместе, готова ли пара мне довериться.

Если мы друг другу нравимся, и я вижу, что в паре нет откровенного абьюза, и я могу помочь, я предлагаю возможные форматы работы. Самый распространенный - единоразовая 2-3 часовая консультация. Иногда оказывается полезной и последующая поддержка - 1-3 часовые встречи раз в 2-4 недели, чтобы можно было провести работу над ошибками, спланировать новые форматы игр.

На консультации я в первую очередь определяю мотивацию, конкретные желания и скрывающиеся за ними потребности каждого из партнеров. Чем привлекает практика? Хочется добавить огня в отношения? У кого-то из пары есть интерес к новым партнерам, но хочется делать это внутри отношений? Хочется совместного приключения? Все попробовали, хочется чего-то новенького? Завлекает какая-то определенная картинка (например, из порно)? Продумываю, являются ли игры втроем тем инструментом, который нужен паре, или лучше начать с чего-то другого, не вовлекающего дополнительных людей.

Дальше я выясняю опасения каждого из пары. Может беспокоить возможная ревность, заражение ЗППП, отсутствие интереса или даже страх однополого контакта, страх не справиться с двумя партнерами сразу, страх обидеть партнера. Часто выясняется, что страхи связаны с очень определенной конфигурацией. И я предлагаю варианты, которые подойдут обоим. Игры втроем могут включать или не включать объятия, массаж, поцелуи, оральный/ручной/вагинальный/анальный секс, мастурбацию, БДСМ-сценарии и практики, тантрические практики. Иногда для удовлетворения потребностей пары оказывается достаточным и оптимальным флирт или танец с незнакомцами в баре или клубе, когда на это смотрит партнер. Или массаж в четыре руки. Любые эти элементы можно смешивать и подбирать именно то сочетание, которое подойдет обоим.

Могут быть и вполне технические вопросы. Где искать человека; как знакомиться и предлагать; какое место выбрать; как защититься от ЗППП; как переходить от разговора к сексу; какие позы использовать; как построить коммуникацию внутри пары и с третим человеком.

В каждом случае я помогаю подобрать подходящие сценарии и практики, выстроить комфортную коммуникацию, выбрать средства защиты и т.д. В том числе я предупреждаю о возможных подводных камнях и способах их обойти. На выходе пара получает несколько готовых стратегий от первого до последнего шага. Безусловно, заранее подготовиться ко всем возможным проблемам не получится. Но я даю инструменты, которые пара может использовать на каждом из этапов, чтобы опыт получился максимально приятным и сближающим.

Бывает и такое, что по ходу работы становится понятно, что коммуникации в паре мешают проблемы, которые есть в других аспектах их жизни (например, бытовые неурядицы). Какой-то травматичный опыт одного или обоих партнеров очень легко может вскрыться в рамках игр втроем. В таком случае я дополнительно (а иногда в первую очередь) рекомендую разбираться с этими вопросами в рамках индивидуальной или парной психотерапии.


#сексуальность #кинки #сексвтроем #парнаяработа

2017-2020 ИП Рыдкина Елена Владимировна. Москва, Россия

  • YouTube - черный круг
  • Black Vkontakte Иконка