Поиск
  • Елена Рыдкина

Как "отключить" голову во время секса



Мне часто задают вопросы о том, как научиться получать удовольствие во время секса и не думать о посторонних вещах, например о недостатках своего тела, домашних делах, рабочих проектах и т. д.? Один из самых действенных вариантов - использовать приемы управления вниманием.

Например, можно отслеживать во время секса, где находится внимание сейчас? Куда оно направлено? Первый шаг – заметить, куда внимание отвлекается. Затем попробовать мягко перенаправлять его в ощущения. Например, во время орального секса можно фокусировать внимание на вкусе, запахе, форме и текстуре кожи партнера, на скорости движения; во время вагинального или анального секса – опять же на ощущениях в теле (там, где они наиболее интенсивны) или реакциях партнера. Каждый раз, когда внимание отвлекается – снова плавно возвращать его. Поначалу может быть непросто, но как и с любым навыком: при систематических попытках со временем будет получаться все лучше и лучше.

Еще здорово помогает мысленно “растягивать” время. В каждый момент важно зафиксировать ощущения, и попробовать как будто рассмотреть их под лупой, увидеть самые тонкие детали. Это как смотреть на прекрасный цветок. Ты можешь быстро бросить взгляд на него, отметив, что он красив. А можешь внимательно рассматривать, каков его цвет или даже оттенок, какая у него текстура, как играет свет на его листочках и т.д. Когда ты так внимательно что-то изучаешь, ты видишь и чувствуешь больше, время идет медленнее, и удовольствия гораздо больше.

Но есть один нюанс. Использование этих приемов во время секса неизбежно приведет и к тому, что вы станете замечать и то, что неприятно. Постоянное отвлечение внимания и ускорение во время секса позволяют это игнорировать. Замедление и управление вниманием приведет к тому, что вы заметите дискомфорт, и в итоге очень захочется что-то изменить. Например, сказать партнеру, какие его или ее действия будут более приятны.

Ну и не забывайте дышать. Это поможет эффективнее работать с вниманием. Более подробно про дыхание я уже писала вот тут.


#секссоветы #сексуальность #тело #внимание

2017-2020 ИП Рыдкина Елена Владимировна. Москва, Россия

  • YouTube - черный круг
  • Black Vkontakte Иконка