Поиск

Как построить здоровую и счастливую семью?



Если вы недавно поженились, скорее всего вас переполняет радость и надежда, а будущее кажется радужным. Ведь будете вы жить в любви и согласии, пока смерть не разлучит вас. Прекрасные мечты!


Но статистика суха, жестока и неумолима. С вероятностью 65-70% новобрачных ждет развод. Если не из-за финансовых проблем, то из-за накопленных обид и непонимания, неразрешенных бытовых разногласий, измен или неудовлетворенности сеkсуaльнoй жизнью.


И если прямо сейчас у вас нет плана, как это предотвратить в своей семье, то, возможно, самое время им озаботиться.


30-летний ребенок родителей-диабетиков, который без раздумий трескает сладости за обе щеки - счастливая беззаботная душа. Которую каждый день приближает к огромным проблемам со здоровьем.


Молодожены без плана по предотвращению самых распространённых семейных болезней делают то

же самое.


Но есть хорошая новость.


Те пары, которые начинают в первые годы отношений превентивно осваивать технологии для открытого обсуждения желаний и ожиданий, страхов и сомнений, договариваются о правилах, регламентирующих быт, бюджет и хотя бы примерно - романтическую и сексуальную жизнь, имеют гораздо больше шансов устоять в кризисы.


Чем дольше вы откладываете эти вопросы, тем сложнее будет разгребать накопленные проблемы. Через 5-10-15 лет может стать слишком сложно и мучительно. Так что проще будет расстаться.

Или жить в истощающем недовольстве.


Я хочу, чтобы в мире было больше семей, которые будут жить долго и счастливо. Семья может быть невероятным ресурсом и опорой. А может высасывать и лишать последних сил.


Откуда я знаю?


Как сеkc-консультант я наблюдаю эту динамику у своих клиентов. Те пары, что начинают профилактику в первые годы совместной жизни, легко и радостно нарабатывают нужные навыки. Те, кто по незнанию или из надежды, что все как-нибудь само решится, оттягивали эти вопросы, уже гораздо сложнее учатся по-новому взаимодействовать.


Да и я сама выросла в семье, где сначала было хорошо и радостно. Но незаметно, год за годом дом превращался в тюрьму, из которой я мечтала сбежать. И, после школы уехав учиться в Москву, более 5 лет держала огромную дистанцию с родителями.


Но все изменилось, когда я научилась, благодаря личным экспериментам и психотерапии говорить с ними - открыто и искренне. Ставить границы, видеть их точку зрения и договариваться о взаимно комфортных условиях. И контакт с родителями стал, впервые за многие годы, моей опорой и ресурсом.

В отношениях c мужем мы делаем то же самое. И это дает невероятные результаты. Мой дом - это место силы.


Мои клиенты учатся этому со мной и параллельно на семейной психотерапии, и получают новый уровень близости и доверия.


Если вы беспокоитесь о будущем своей семьи и хотите инвестировать в его благополучие, предлагаю начать прямо сейчас.

А я готова помочь вам сделать это наиболее комфортным образом.


Предотвратить гораздо легче и приятнее, чем лечить


По ссылке - форма, в которой вы можете поделиться самыми волнующими темами, связанными с вашим текущим или будущим благополучием.

Отношения друг с другом и родственниками, здоровье, деньги, cekc, быт.

По результатам опроса я предложу вам свои образовательные форматы в тех темах, где сильна, для остальных приглашу лучших специалистов в области психологии, медицины, финансов (я их долго и тщательно с любовью собирала).


Если у вас есть знакомые семьи, кому это тоже актуально, пожалуйста, поделитесь с ними формой.

Все данные я буду использовать в обобщенном виде, с соблюдением полной конфиденциальности.


Пусть будет счастье и процветание в вашем доме.