Поиск
  • Елена Рыдкина

Как получить оргазм с партнером



Начинаю публиковать ответы на вопросы подписчиков.


«Я девушка, мне 21 год. Первый сексуальный опыт случился наспех, в 16, с мужчиной в два раза старше меня, на следующий день после знакомства по его инициативе. Не было чувств, кроме элементарной симпатии. Он не заботился о том, чтобы обоим было хорошо и приятно, и мне кажется, с этим может быть связана моя невозможность получить оргазм с партнёром. С мастурбацией все окей. Как научиться получать оргазм во время секса с парнем?»


Поскольку я не знаю всех вводных, предлагаю такую последовательную схему.


🌼Невозможность получить оргазм во время секса с партнером нередко связана с тем, что не уделяется должное внимание стимуляции внешних половых органов, в первую очередь - головке клитора.


Большинству женщин недостаточно только вагинальной стимуляции (и это абсолютно нормально). Если вы во время мастурбации получаете оргазм от внешней стимуляции - головки клитора, больших, малых половых губ, попробуйте подключить их и во время секса с партнером (руками, секс-игрушкой).


🌼Если во время мастурбации вы задействуете только внутреннюю стимуляцию и получаете от нее оргазм, то дело может быть и в том, что с партнером не получается нужный вам угол, давление и т.п. Тогда стоит его вместе поискать.


🌼Если ни одно из этих действий неприменимо или недостаточно, дело может быть и в том, что вы не чувствуете себя достаточно безопасно с мужчинами, чтобы расслабиться и получить оргазм. Другая возможная причина: во время секса вы фокусируетесь на удовольствии партнера вместо своего.


Тогда можно попробовать предложить партнеру поискать ваше удовольствие под под вашим же руководством.

Можно предложить помастурбировать при нем. При этом создать максимально расслабляющую обстановку. Если захочется - включить приятную музыку, закрыть глаза (можно даже надеть повязку). Дышать медленно и глубоко. Главное - постараться расслабиться и погрузиться в свои ощущения в его присутствии.


Партнер может под вашим руководством для начала просто наблюдать за вами, затем держать за руку, целовать вас, мягко стимулировать пальцами переднюю стенку влагалища и т.д. Выбирайте сами. Просите партнера о тех действиях, которые вам комфортны и регулируйте степень его вовлеченности в процесс. Лучше делать все это медленно, чтобы вы успевали заметить свои ощущения, желания, потребности.


Если вспыхнет страсть, и захочется ускориться, постарайтесь не поддаваться, и делать все достаточно медленно. Чтобы ваше тело успело привыкнуть, почувствовать себя в безопасности. Ничего страшного, если увлечетесь, но в следующий раз попробуйте делать все медленно.


То же самое касается и вагинального секса. Попробуйте направлять партнера, найти то положение и те действия, в которых вы будете получать удовольствие. Главное - фокусируйтесь на своем теле, его ощущениях. Тогда вероятнее всего постепенно ваш мозг привыкнет получать удовольствие и испытывать оргазм в присутствии партнера.


🌼Если и это не поможет, то можно обратиться к сексологу или секстерапевту, чтобы более глубоко разобраться в психологических причинах.

Если, конечно, хотите. Оргазм - приятная, но необязательная часть секса с партнером. Если вам лично комфортно и без оргазма, абсолютно нормально его испытывать только во время мастурбации. Главное, чтобы вам было хорошо.


#секссоветы #оргазм #сексуальность

2017-2020 ИП Рыдкина Елена Владимировна. Москва, Россия

  • YouTube - черный круг
  • Black Vkontakte Иконка