Поиск
  • Елена Рыдкина

В чем суть моей работы сейчас?


Формат моей клиентской работы все время трансформируется, и вот как ее можно описать на данный момент.


Сексуальность - это та входная точка, через которую я помогаю людям найти себя. То, что подходит именно им.


Мои клиенты - это люди, которые не ищут волшебных таблеток. Они приходят ко мне, чтобы я помогла им в их собственном исследовании.


Ключевые навыки, которые клиенты получают в нашей работе - развитие осознанности, улучшение коммуникации, расширение эротического/сексуального репертуара.


Простыми словами это означает, что они начинают различать то, что хорошо и плохо лично для них, свободнее говорить об этом с партнерами, осторожно расширяют границы и пробуют новое. У них появляется больше возможностей проявления в телесности/эротике/сексе. И все это - с максимальным вниманием к себе.


Секс - это место, где у людей, как правило, много-много разных сложных эмоций. Больше, чем в других темах (из сравнимого - разве что смерть и деньги). Когда нет инструментов работы с этими эмоциями, то получается не очень. Люди торопятся, глушат эмоции алкоголем/наркотиками, действуют автоматически. В итоге то, что может приносить радость близости, удовольствия, исследования и творчества, становится источником дискомфорта и боли, разочарования, отчуждения.


Поэтому в своей работе параллельно с навыками, напрямую связанные с сексом, я учу клиентов замедляться; замечать мысли, эмоции и ощущения; выдерживать их; быть добрым к себе (а затем и к партнеру); осознавать потребности, разрешать себе их, изучать возможности для удовлетворения, тестировать их и приобретать в этом постепенно уверенность, изменяя свою реальность на более подходящую.


Эта цепочка применима к любой сфере жизни, но до секса она попросту не доходит. При формировании навыков осознанности в личной или групповой психотерапии, на тренингах личностного роста, в медитации или еще где-то, тему сексуальности зачастую обходят стороной.


Я предлагаю делать наоборот. If I can make it there, I'll make it anywhere (с). На сфере сексуальности очень круто отрабатывать эти навыки, чтобы потом применять их в отношениях с работой/деньгами, творчеством, родителями/друзьями/возлюбленными, здоровьем и т.д.


А мастурбация и анальные игры, БДСМ и кинки-вечеринки, да и вообще любые секс-практики - это просто инструменты, которые позволяют клиентам больше понять про себя. Стать в большей степени самими собой. И в конечном счете быть целостнее и гармоничнее, свободнее и счастливее.

2017-2020 ИП Рыдкина Елена Владимировна. Москва, Россия

  • YouTube - черный круг
  • Black Vkontakte Иконка